bannermittext4


Samstag, 21. Oktober 2023

Viertel nach 5, wird so langsam. N will die Bilder von der Kamera überspielen und ja dieses Mal hat sie den SD-Karten-Adapter wirklich zuhause vergessen. Ich finde ja, sie sollte wirklich dringend mal ihre Packliste aktualisieren. Wir werden wohl kaum darum herumkommen, einen neuen zu besorgen. Wo könnten wir so was bekommen? Walmart, Best Buy...? Außerdem wäre ein Textilarmband für die FitBit schön, weniger schwitzig. Das könnte es doch vielleicht beim Fleamaster's geben, schließlich ist heute Samstag und die haben ja nur am Wochenende geöffnet.

Pünktlich um 10 Uhr kommt die Hausverwaltung zur Übergabe. N lässt sich die Poolheizung erklären, denn die ist nicht so ganz selbsterklärend und wir stellen fest, dass es mit dem Kajak fahren wohl nichts wird, denn es ist ein 2 Personen Boot und so schwer, dass N es nie im Leben allein ins Wasser und wieder herausbekommen kann. Sehr schade, aber nicht zu ändern. Naja, Fahrradfahren wird aber wohl klappen und das ist doch auch schon mal schön.

Also dann auf zum Flohmarkt. N parkt mal woanders als sonst und befindet "gut gemacht" denn auf dem westlichen Parkplatz stehen wir nur 50 m vom nächsten Eingang Nummer 1 am Orange Aisle entfernt. Leider haben alle "Elektrogeschäfte" nur Armbänder für Apple Watches, FitBit ist hier wohl eher weniger beliebt und den gesuchten Adapter gibt es auch nicht. Ok, dann weiter zum nächsten Stopp, Walmart. Hier werden wir fündig, N kauft einen Adapter, der deutlich teurer ist als der, den wir daheim haben, wie so vieles hier findet N, alles scheint deutlich teurer geworden zu sein, ok bei uns daheim auch. Aber immer wieder verblüffend wie verwöhnt wir in Deutschland sind mit den niedrigen Preisen für Lebensmittel.

Also einen Adapter haben wir jetzt schon mal, und jetzt schaut N sich auch mal bei den Prepaid Cards um, denn es wird immer öfters eine US-Telefonnummer abgefragt, wenn man sich irgendwo anmelden will und auch für das immer weiter sich verbreitende Parken per App ist mobiles Internet nötig. Obwohl, aktuell müsste N sich ja nur ins Auto setzen und das WIFI nutzen. N entscheidet sich für eine Walmart Karte mit 5GB Datenvolumen, das sollte reichen. FitBit Armbänder gibt es hier zwar aber leider nur aus Metall, nicht das, was N sucht. Wir lassen uns Zeit, schließlich drängelt ja keiner und arbeiten ganz gemütlich die restliche Einkaufsliste ab.

So, und jetzt stehen nur noch die Sachen aus der Kühl- und Gefriertheke auf der Liste und die besorgen wir bei Winn Dixie, denn schließlich hat N mal wieder einen Geburtstagsgutschein für eine Packung Eiscreme und außerdem ist dann das Zeug nicht so lange in der Wärme, schließlich sind es heute 30° C. Jetzt aber fix nach Hause. Leider hat N total vergessen, dass sie vorhin frischen Spinat gekauft hat und der jetzt mit ihr zusammen Sightseeing in der Wärme gemacht hat. Also sollte der besser nicht allzu lange überleben und kommt nachher auf den Speiseplan. Gedacht war er für Lachsburger, doch den Lachs haben wir nicht und nochmals los wollen wir jetzt nicht mehr also wird heute wohl improvisiert.

Wir testen mal den Sitzbereich im Pool, N fällt kein besserer Name für die Flachwasserzone ein. Die Adirondacks hier sind ein nettes Detail, das auf den Bildern nicht drauf war und auch die Sitzecke auf dem Lanai ist neu. Sollten die jetzigen Besitzer das Haus mal verkaufen wollen, N würde es nehmen.

N befördert weitere 5 Eidechsen aus dem Cage in den Garten. Leute, da gibt es doch bestimmt mehr zu essen als hier drin auf der Steinterrasse. Da wir jetzt alle Zutaten für die Grass Clippings Margarita zusammen haben, macht N direkt eine ganze Kanne voll. Ach ne, der Gefrierschrank hat eine Schublade, Mist, da kann man die Kanne mal wieder nicht hineinstellen, also muss sie notgedrungen in den Kühlschrank.

Heute Abend gibt es Pasta mit Spinat und getrockneten Tomaten (Zutaten für 4 Portionen)

450 g Spaghetti
2 Esslöffel Butter
1 rote Zwiebel
1 Esslöffel Mehl
2 Knoblauchzehen
80 g Walnüsse
200 g Spinat
100 g getrocknete Tomaten
500 ml Milch
80 g Parmesan
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl

Anweisungen
Wasser aufkochen und Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel 3-5 Minuten anschwitzen. Mehl hinzufügen, verrühren und ca. 2-3 Minuten garen lassen. Nach und nach Milch hinzugeben, dabei konstant rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse und Tomaten grob hacken. Knoblauch schälen und mit Breitseite des Messers zerdrücken. Parmesan reiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch dazugeben und ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Getrocknete Tomaten untermengen. Pasta mit Sauce, Parmesan und Spinat-Mix vermengen. Sofort servieren und mit Walnüssen bestreuen.

N lässt die Walnüsse weg, Allergie.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.