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Donnerstag, 2. November 2023

Heute keine Eile, denn wir wollen auf die Herrschaften von der Klimaanlage warten und so frühstücken wir erst mal ganz gemütlich. Danach setzen wir uns mit einem Vanillemilch-Kaffee und dem Laptop an den Pool, wir sind bereit für den Tag.

Um die Mittagszeit, also eher so um 13 Uhr rum, bekommt N eine Nachricht, dass die Firma in ca. 40 Minuten da ist. Prima, dann hoffen wir mal das Beste, dass sie es wieder hinbekommen, die sind ja schließlich die Fachleute. Zwei Herren klingeln kurz darauf, lehnen das von N angebotene Wasser und den Kuchen ab, hey, so schlecht ist der wirklich nicht, und machen sich ans Werk. Etwas hin und her und dann läuft die Anlage wieder. Das Problem war das bereits vor ein paar Tagen identifizierte nur war das Rohr offenbar immer noch nicht frei. Aber jetzt ist alles "fine" und wir müssen weder Schwitzen noch eine drohende Eidechsen-Invasion befürchten.

Hm, jetzt ist noch mehr vom Tag übrig als erwartete, Was tun? N meint mit dem Fahrrad zum Glover-Bight-Trail und dann zu Gather. Ah, und wo soll die Kamera hin? Schließlich hat das Fahrrad keinen Korb. Doof. Egal, wir fahren jetzt den Pelican Richtung Süden. Am Trail angekommen ein Schild, ab dem Aussichtsturm gesperrt. Oh je, das lässt nichts Gutes ahnen und schon auf den ersten Metern meint N es sei eine deutlich lichtere Blattkrone als in der Vergangenheit. Wir fürchten, sie hat Recht.

Auf den Aussichtsturm kann man noch hinauf, der hat den Sturm offenbar deutlich besser überstanden als der Boardwalk. Der sich bietende Anblick von oben ist erschreckend. Wo sonst eine einheitlich grüne Fläche zu sehen war, ist es jetzt kahl und grau. N hat den Eindruck, dass die Black Mangrove hier stärker betroffen ist als die Red Mangrove. Aber die Menge an Nachwuchspflanzen, vor allem Rote Mangrove meint N zu sehen, lässt hoffen.

Des einen Leid, des anderen Freud. Die hier bekommen vermutlich zum ersten Mal richtig Licht.

Wir fahren weiter zur Tarpon Point Marina. N plant ja schon seit Jahren mal einen Drink bei Gather aber gerade jetzt ist noch eine Stunde geschlossen. Tja, dann müssen wir wohl 3 Meter weiter zur Nauti Mermaid, der Dockside Bar des hiesigen Westin Hotels, denn die haben geöffnet und gerade in dieser Minute um 3 Uhr ihre Happy Hour gestartet. N unterhält sich ein wenig mit einem älteren Ehepaar zu ihrer Linken, die sie wegen ihrer Kamera angesprochen haben. Nicht mit dem Handy zu fotografieren, ist mittlerweile schon auffällig.

N nimmt einen Drink mit Wicked Dolphin Rum.... buy local.

Heute macht N Chickpea Shawarma Wraps... ähm Wraps? Ich seh keine. "Hatte keine Pitas und war zu faul, welche selbst zu machen, daher ohne", meint N, "aber ich hab Salat drunter gelegt". Na dann.

Nachtisch: Kaffee- und Schoko-Minz-Eiscreme

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