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Sonntag, 29. Oktober 2023

Eigentlich wollten wir heute faul sein, aber so gegen 11 Uhr meint N, wir könnten ja doch noch irgendwohin fahren. Hm, wohin. Sunny: "Wie wäre Strand, schließlich sind wir schon eine Woche hier und waren noch nicht am Meer." Gutes Argument finden wir und so fahren wir allerdings zuerst nicht ans Meer, sondern zum Lemon Bay Park and Environmental Center. Leider ist das Center jedoch geschlossen und einer der Boardwalks hat Sturmschaden, daher laufen wir nur ein halbes Stündchen herum, N liest sich an ein paar der Schilder schlau und dann geht es endlich an den Golf von Mexico zum Stump Pass Beach State Park. Wie bei State Parks so üblich, kostet es Eintritt, und zwar $3 pro Tag. Das ist im Vergleich zu den mittlerweile oft aufgerufenen stündlichen $5 Parkgebühren an den Stränden ein richtiger Schnapper. N quetscht uns etwas in eine der letzten Parklücken. "Wenn die Leute hier ordentlich parken würden und nicht auf zwei Plätzen gleichzeitig, wäre auch noch mehr Platz", moppert Sunny. Recht hat sie. Jetzt aber bitte los.

Das ist zwar nicht unser Werk aber wir profitieren dennoch davon.

N vermutet, das ist ein Semipalmated Sandpiper, Sandstrandläufer (Calidris pusilla) aber sicher ist sie nicht. Die sehen alle ziemlich ähnlich aus. Könnte auch ein nicht-brütender Black-bellied Plover sein...eieiei.

Mal unabhängig, wie Er/Sie mit Vor- und Nachnamen nun heißt, schaut interessiert bis neugierig, oder?

Muschelkunst

Wir laufen einmal den Strand runter, nicht ganz bis Stump Pass aber doch so weit, dass wir allein sind und setzen uns dort eine Weile hin und schauen den Vögeln zu, und die offenbar auch uns. Es ist ablandiger Wind und daher ist das Wasser sehr glatt und es gibt kaum Wellen. Aber so ohne Sonnenschirm hilft die Mütze allein wenig gegen die Sonne und da N trotz Sonnenspray keinen Sonnenbrand riskieren will, machen wir uns wieder am Wasser entlang auf den Rückweg. Zumindest wird so jetzt wenigstens die andere Schulter besonnt.

Das ist ein Chicken Salad Croissant allerdings ohne Croissant (unschwer zu erkennen, weil schwer zu bekommen) daher gibt es dazu frischen Kartoffelpüree. Für die Sauce verlangt das Rezept nach "Hot cherry pepper relish or giardiniera". N hat Braswell’s Jalapeno Pepper Jelly genommen, die ist ziemlich lecker, die Marke müssen wir uns also merken.

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