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Montag 24.10.16, Lovers Key State Park

4.38 Uhr, na ja. Gut, dass Castle um diese Zeit auch schon arbeitet und wir ihm dabei zusehen können. Gestern Abend hat N noch für heute Morgen um 9 Uhr die Hausübergabe ausmachen können, daher lohnt es sich, um Sieben schon mal in die Dusche zu gehen meint N. M bevorzugt Bundesliga. N hat das Gefühl, dass hier im Haus offenbar auch wirklich jeder Fernsehkanal freigeschaltet ist. Bei der Hauseinweisung finden wir auch raus, warum der Pool so frisch ist mit 24 °C. Die Poolheizung läuft nicht. Der Pool-Service kommt auch so kurz vor Zehn, vielleicht bekommen die es wieder hin?

Nichts zu sehen. Wir sind auch ein paar Tage zu früh hier. Da konnten sich die Manatees und Delphine offenbar nicht drauf einstellen.

30 minute free viewpoint

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As far as I know we have not been introduced yet.

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So eine Gangschaltung hatten wir auch noch nie.

Wir lassen den (das?) Shuttle links liegen und laufen stattdessen zu Fuß zum Strand.

M: "Da drüben ist sportliche Aktivität."

N (sucht ein Kanu oder Ähnliches): "Wo?"

M: "Da drüben im Wasser, die Fische."

N: "Das ist doch kein Sport."

M: "Auch Fische müssen sich fit halten."

N: "Womit? Schwimmen vielleicht?"

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Die Coastal Bird Brochure meint: The medium sized Reddish Egret has blue-gray plumage, a rusty-colored neck, and long legs. When hunting for fish it raises and flaps its wings to reduce glare which looks like a dance. Yup, können wir bestätigen. Allerdings seltsam, dass wir den all die Jahre noch nie gesehen haben. Auf Deutsch heißt er wie ne Krankheit: Rötelreiher (Egretta rufescens).IMG 0032

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Willet (Tringa semipalmata) oder nicht ganz so schön auf Deutsch: Schlammtreter.

Wir gehen weiter bis an die Südspitze von Lovers Key, denn dort, weiß N noch, liegen alte ausgeblichene Bäume im Wasser und es ist weniger los. Nicht, dass es hier überfüllt wäre, aber direkt am Gazebo, wo der kostenlose Parkplatzshuttle hält, sind schon ein paar Leute am Strand.

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Im Schatten einer Mangrove lassen wir uns für ein Stündchen auf einem mitgebrachten Strandtuch nieder und beobachten Vögel und Menschen. Eine Möwe versucht direkt vor uns einen halben Fisch zu verspeisen, was sie eine ganze Weile beschäftigt. Als der Fisch endlich drin ist, muss von ihr mit etwas Meerwasser nachgespült werden, der Fisch will schwimmen. Ein Paar versucht links von uns mit dem Boot am Strand anzulegen. Seine Technik: mit Schwung aufs Ufer fahren. Dummerweise dreht die Strömung das Boot immer wieder weg. Im sechsten Versuch klappt es dann auch endlich. Oh Mann. N meint, sie würde mit einem Boot doch nicht dorthin fahren, wo man auch mit dem Auto hinkommt, sondern zu Inseln fahren, die nur per Boot zu erreichen sind. Aber was wissen wir schon.

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Ein Great Egret (Ardea alba) oder Silberreiher und ein Willet.

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Gelber Schnabel, schwarze Füße.

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Schwarzer Schnabel und gelbe Füße oder golden slippers, wie wir mal bei einer geführten Tour gelernt haben. Also ein...

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Snowy Egret (Egretta thula) oder Schmuckreiher. Ich glaub das ist Ns Lieblingsvogel hier.

Eine Möwe läuft an N&M vorbei, als diese im Wasser watend langsam den Strand entlang zurückgehen. Auf Ms "Meins, meins, meins" (siehe "Findet Nemo") hält die Möwe kurz inne und schaut ihn an, als wollte sie sagen, "Stör mich nicht, ich hab's eilig, bin auf dem Weg zur Arbeit". 100 m weiter holen wir sie wieder ein, sie läuft immer noch zielstrebig die Wasserlinie entlang.

M: "Wenn du immer nur zur Arbeit läufst und nicht fliegst, dann kommst du zu spät und wer zu spät kommt, fliegt."

Im Walmart gibt es als 12er nur Sam Adams Oktoberfest und das Sixpack normales Sam Adams Boston Lager für $9,28... ne, da war ja sogar das Hawaiianische Bier billiger. Wir fahren zum Publix am St. Barbara Blvd. und holen Fire Rock und das wieder letzte Sixpack Big Wave. Das Sam Adams kostet hier zwar $ 2 mehr als beim Walmart aber zumindest haben die hier eine 12er Kiste. Also wirklich genau eine.

N&M setzen sich noch eine Weile an den Pool bevor es zum Docken geht. Per Anruf bekommen wir die Info, dass morgen eine neue Poolheizung eingebaut werden soll. Die hier hat offenbar den Geist aufgegeben. Heute Abend gibt es BBQ Lachs, BBQ Mashed Potatoes aus frischen Kartoffeln anstelle von eingefrorenem Kartoffelpüree und dazu wieder einen Kräutersalat. Das Ganze ist in etwa einer halben Stunde fertig gezaubert, ohne die Stunde Marinierzeit für den Lachs. Dazu gibt es eine Margarita, die hatte N gestern in größerer Menge hergestellt und den Rest im Gefrierfach aufbewahrt.

29 °C, 55 miles.

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