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Di, 30.10.12 Lafayette, LA - New Orleans, LA

Geburtstag! Wir sind alle schon um 4 Uhr wach und sind die ersten die N gratulieren können, da wir heute früh raus müssen, ist es ganz ok, dass wir schon wach sind.

N hat auf tripadvisor die Swamp Tour von Walter "Butch" Gucherau aus Lafayette entdeckt und fand es sehr ansprechend, dass er einen College Degree in Zoologie und Botanik hat. Wir sind auf die 9 Uhr Tour gebucht, allerdings müssen wir da ja auch noch hinfahren. Erstaunlicherweise ist um 7 Uhr im Frühstücksraum schon jede Menge los.

Gegen halb 9 Uhr sind wir am vereinbarten Treffpunkt am Lake Martin und werden von einer sehr sympathischen vierköpfigen Familie aus Alaska in Empfang genommen, die die Tour mit uns macht. N&M ziehen zur Sicherheit die Daunenwesten über die Jacken, denn es ist noch ziemlich frisch um diese Zeit. Mit einem Boot gleiten wir durch die bizarre Landschaft aus Baldcypress (Taxodium distichum), die mit ihren weit verzweigten Wurzeln aus dem Wasser ragen und Tupelo (Nyssa aquatica), alle dicht behangen mit Spanish moss (Tillandsia usneoides).

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An vielen Stellen bedeckt ein dichter grüner Pflanzenteppich das Wasser, der aussieht, als könne man darüber laufen.

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Wir sehen Pileated Woodpeckers, Cormorants, Great White Egrets, Blue Herons, ein Paar Bald Eagles (Ns erste "freie" Adler), Red Bellied Woodpeckers, über die wir erfahren, dass der Kopf und nicht der Bauch rot ist, jede Menge andere Vögel, Alligatoren und Schildkröten.

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Cormorants

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Egret

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Adler!

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Great blue heron (Ardea herodias)

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Black-crowned night heron (Nycticorax nycticorax)

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Nach zwei Stunden sind wir wieder zurück und finden es hat sich absolut gelohnt und ist mit $20 pP absolut ihren Preis wert.

N & M plaudern noch eine Weile mit den anderen, N wird noch eifrig zum Geburtstag gratuliert und umarmt und dann geht es weiter nach Avery Island zur Tabasco Fabrik. Hier wollten sie schon 2004 hin aber es passte nicht in den Plan, aber jetzt. Bevor wir in die Ausstellung gehen, vernichten wir noch die restlichen Würstchen, denn a haben wir Hunger und b dürfen wir in das Hotel in New Orleans keine Kühlbox mitbringen. Das Visitorcenter ist sehr klein aber ganz nett und die Tatsache, dass wir Mini Tabasco Flaschen geschenkt bekommen, stimmt M ganz fröhlich. Schließlich ist seine Miniflasche, die er damals in New Orleans von einem Kellner in Hotelfahrstuhl geschenkt bekommen hatte, auf seltsame Weise daheim verschwunden. N bekommt einen knallroten Bottle Koozie zum Geburtstag.

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Nächster Halt New Orleans. Gegen 16 Uhr sind wir am Bourbon Orleans Hotel und werden zu unserer Überraschung von einem perfekt Deutsch sprechenden Herrn an der Rezeption in Empfang genommen. M plaudert aus, dass N Geburtstag hat und schwupps haben wir zwei zusätzliche Gutscheine für die Bar, die wir auch gleich nachdem wir die Koffer hochgebracht haben, einlösen. Natürlich spazieren wir auch noch die Bourbon Street entlang, finden auch The Beach wieder, wo wir 2004 gute Live Music hatten, und kommen dort in den Genuss der Happy Hour, obwohl amerikanisches Standard Bier und Genuss?

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Offenbar gibt es Sam Adams leider nur an unserer Hotelbar. Um 20 Uhr haben N & M eine Tischreservierung im Court of Two Sisters und die Barbecue Shrimp sind ein Gedicht.

N ist ziemlich erschlagen und kommt zurück zu uns ins Hotel, M dreht noch eine Runde über die Bourbon Street.

Bourbon Orleans Hotel, Room # 506, 180 Meilen, 22 °C

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