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Vorbereitungszeit 15M
Kochzeit 10M
Portionen für 20 Cookies

Zutaten
225 g weiche Butter
330 g Zucker
2 Teelöffel Vanilleextrakt
2  Eier
3 Esslöffel frisch gebrühter Espresso
300 g Mehl
70 g Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
350 g Schokoladendrops
weiße Schokolade (optional)
2 TL Espresso Instantpulver

Anweisungen
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen, beiseitestellen.
Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben, cremig rühren.
Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Espresso, Espressopulver und Schokoladendrops unterrühren. Wenn gewünscht, weiße Schokolade grob hacken und ebenfalls unter den Teig rühren.
Teig esslöffelweise auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.


https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/double-chocolate-chip-cookies-mit-espresso/

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