Vorbereitungszeit
Kochzeit
Portionen 8

Zutaten
25 g Milch
200 g Wasser
2 TL Trockenhefe oder 5 – 10 g frische Hefe
30 g Zucker
2 Eier
485 g Mehl, Type 550
1,5 TL Salz
80 g weiche Butter
Sesam

Anweisungen
Lauwarmes Wasser mit Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen.
Etwa 15 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit ein Ei aufschäumen.
Das Mehl mit dem Salz vermischen.
Die Butter zufügen und mit den Fingern kneten.
Die Hefe-Mischung und das Ei mit einem Kochlöffel untermischen und den Teig 10 Minuten feste kneten, bis er seidig glänzt. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig acht Brötchen formen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Das zweite Ei mit einem EL Wasser vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Die Burger Buns etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.


https://www.foodwithlove.de/brioche-burger-buns.html