Zubereitungszeit : 10 Min.

Marinierzeit: 6 h

Kochzeit: 15 Min.

Portionen: 2

 

Ingredients

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 EL Honig
  • 2 Limetten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 1 TL Salz
  • 200 g Hähnchenschenkelfleisch
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 2 EL Koriander

Zubereitung

  1. Öl, Sojasauce, Honig, 2 EL Limettensaft, geschälten Knoblauch, geschälten Ingwer, Sambal Oelek und Salz in einem Mixer vermischen
  2. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Hälfte der Soße marinieren und für mindestens 6 Std. im Kühlschrank lassen
  3. Spieße kurz im Wasser einlegen
  4. Fleisch auf die Spieße stecken
  5. Auf einem Grill oder in einer Pfanne goldbraun braten
  6. Mit der anderen zurückgestellten Soße, gehacktem Koriander, gehackten Chilischote und Limettenscheiben dekorieren